O abacate é uma fruta que pode trazer muitos benefícios a saúde, pois é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, sais minerais e glutationa ( um poderosos antioxidante).
O consumo do fruto deve ser efetuado com cuidado, pois seu valor energético é considerado alto em comparação a outras frutas e este fato se deve ao seu conteúdo em gordura e responsável ao colesterol HDL. Em 100 gramas são encontradas aproximadamente
120 kcal e por isso muitos nutricionistas recomendam seu uso moderado.
O abacate é rico em nutrientes, proteínas, ferro, hidrato de carbono, substâncias minerais e vitaminas A, B1, B2, açúcar, lectina, ácido oleico, linoleico e palmítico.
Além disso pode fornece os seguintes benefícios:
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Fornece energia aumentando a disposição
- Possui ação antiinflamatória
- Possui ação antioxidante
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguíne.
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