A importância do café da manhã

Alimentos
Especialistas em nutrição dizem que para haver uma alimentação saudável devemos ter cinco refeições equilibradas: café da manha, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar. 

A correta alimentação mantém o bom funcionamento do corpo e, a glicose estável. A refeição mais importante é o café da manhã, pois é nesta hora que o corpo recebe a energia necessária para lidar com as atividades do dia a dia. 

A maioria das pessoas começa o dia tomando apenas café porque não tem tempo de fazer uma refeição completa ou porque não estão com fome. Por outro lado consumir alimentos ricos em gordura ou em excesso no café da manhã como, por exemplo, queijos, tortas e croissants podem gerar azia, dor de estomago e sonolência ao longo do dia. 

 O recomentado é realizar uma refeição da manhã equilibrada, com alimentos que forneçam proteínas como leites, iogurte, ovos, queijos brancos, presunto de peru, carboidratos, cereais matinais, pães, torradas, biscoitos, castanhas, frutas, sucos, mel e geleias. 

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